Послуги

ДТП

Все, естественно, знают Бориспольскую трассу, всем известно, что это «автомагистраль».

А теперь представьте, что водитель, передвигаясь по крайней левой полосе на разрешённой скорости до 130 км/ч видит стоящий грузовой автомобиль без каких-либо предупреждающих/аварийных знаков. Даже экстренное торможение не дало возможности избежать столкновения...

Коллеги попросили заняться этим делом, да и мне этот случай показался интересным.

Как выяснилось, только после аварии водитель грузовика включил «аварийку» и совместно с полицией выставил предупреждающие знаки.

После данного ДТП произошло ещё два аналогичных. Участники данных ДТП были вызваны нами в суд, в качестве свидетелей.

Из ответа на адвокатский запрос выяснилось, что этот автомобиль принадлежит строительной компании, которая проводила РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ на данном участке дороги.

При этом записи с камер Службы автомобильных дорог были удалены и записи с боди- камер нам предоставили только обрывками.

Наша позиция была такой.

1.Даже если водитель грузовика и включил аварийную сигнализацию, как он утверждал в судебном заседании, это не освобождает его от обязанности выставить предупредительный знак.

2. Грузовой автомобиль согласно ПДД вообще не имел права находиться на крайней левой полосе автомагистрали.

3. Бригада ремонтников не выполнила правила ГОСТа о безопасности проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах, который был приобщен нами к материалам дела.

4. Если оставить безнаказанными действия данной бригады, они снова проигнорируют правила безопасности и последствия могут быть значительно серьезнее.

Частично нам сыграло на руку то обстоятельство, что судья, как она призналась в судебном заседании, каждый день ездит по этой трассе.

Водитель легкового автомобиля признан не виновным.

Теперь ему предстоит попытаться получить возмещение у строительной и страховой компаний. Пожелаем ему удачи!